1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
Konstanta
22 октября 2020 г.

Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

Konstanta
22 октября 2020 г.
0Комментировать
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью (Фото: Фото автора рецепта)
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Маринованная капуста для любителей острого. Капуста готовится очень быстро и также быстро съедается. Хранить в прохладном месте.

Сложность: легко
Калории: 135.60 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 24 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.69 г/6.49 г/16.01
КонсервированиеМаринованиеОхлаждениеОбедУжинЗаготовкаЗакускаМаринадСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
белокочанная капуста 2 кг
крупная морковь 1 шт.
крупная свёкла 1 шт.
чеснок (зубчики) 7-8 шт.
острый перец 1 шт.
Для маринада:
вода 1 л
соль 2,5 ст. л.
сахар 120 г
уксус 9% 150 мл
растительное масло 100 мл
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 5-7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.

Шаг 2

Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 3

Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 4

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

Шаг 5

В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.

Шаг 6

Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.

Шаг 7

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.

Шаг 8

Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.

Шаг 10

Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Капуста гурийская
Капуста гурийская

Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5–6 зубчиков чеснока.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ