1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Салат из сладкого перца с бужениной
gastronom
16 июля 2021 г.

Салат из сладкого перца с бужениной

gastronom
16 июля 2021 г.
0Комментировать
Салат из сладкого перца с бужениной
Салат из сладкого перца с бужениной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДуховкаУкраинская кухняБуженина (блюдо)Салат (блюдо)23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 разноцветных сладких перца
150 г буженины
100 г каперсов
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
сок и цедра четвертинки лимона
70 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки мелко порубите петрушку и базилик. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок и зелень в стакан блендера, добавьте цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Сладкие перцы очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой. Смешайте с заправкой.

Шаг 3

Нарежьте буженину – полосками. Смешайте буженину и каперсы с перцами в заправке. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с консервированным нутом
Салат с консервированным нутом

Салат с консервированным нутом можно рекомендовать вегетарианцам или постящимся: блюдо не содержит продуктов животного происхождения. Спор может возникнуть только насчет использования в заправке сыра и меда, но от них вполне можно отказаться. Во всем остальном салат с нутом дивно хорош: он красивый, ароматный и вкусный! А еще настолько сытный, что вполне может исполнить роль ужина. В этом случае мы бы рекомендовали заранее достать салата с нутом из холодильника, чтобы перед подачей блюдо немного согрелось.

20 мин

gastronom

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ