Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.
Шаг 1
Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Форму для запекания смазать частью масла. Выложить кабачки, немного посолить и поперчить.
Шаг 3
Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь тонкими кружками.
Шаг 4
На кабачки выложить слой моркови, немного посолить и поперчить.
Шаг 5
Свинину нарезать на тонкие кусочки. Отбить молоточком с двух сторон.
Шаг 6
Кусочки свинины посыпать солью, перцем, тимьяном с двух сторон. Выложить свинину в форму, сбрызнуть частью растительного масла.
Шаг 7
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 8
Кружки баклажанов выложить на свинину, немного посолить и поперчить.
Шаг 9
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 10
Выложить лук на баклажаны.
Шаг 11
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 12
Выложить помидоры в форму, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. За 5 - 7 мин до окончания приготовления фольгу снять и готовить дальше.
Шаг 13
Готовое блюдо достать из духовки.
Шаг 14
Горячую свинину с овощами разложить по тарелкам. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Вместо предложенных овощей можно взять другие.
Специи можно использовать любые по желанию.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
Пока нет комментариев