- Главная
- Рецепты
- Пирог со сливами
- Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Прохладным осенним вечером побалуйте свою семью горячим чаем с кусочком ароматного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая ореховая карамель — всё это создает неповторимый вкус.
Шаг 1
Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
Шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.
Шаг 5
Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
Шаг 6
Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.
Шаг 7
По истечении времени тесто раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, формируя бортики.
Шаг 8
Дно заготовки посыпать крахмалом.
Шаг 9
Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.
Шаг 10
Посыпать сливы ванильным сахаром.
Шаг 11
Для ореховой карамели сахар выложить на сухую сковороду. Подогревать сахар до растопления. В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.
Шаг 12
Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
Шаг 13
Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.
Шаг 14
Выложить пирог из формы на блюдо.
Шаг 15
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Половину слив в начинке можно заменить на яблоки или груши. Тоже будет очень вкусно!
Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис и др. орехи.
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Пока нет комментариев