1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Konstanta
05 октября 2020 г.

Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью

Konstanta
05 октября 2020 г.
0Комментировать
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Прохладным осенним вечером побалуйте свою семью горячим чаем с кусочком ароматного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая ореховая карамель — всё это создает неповторимый вкус.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 150 г
сахар 75 г
сливочное масло 60 г
молоко 75 мл
мука 275 г
разрыхлитель 3 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
Для карамели:
ядра грецких орехов
сливочное масло 50 г
сахар 75 г
сливочное масло для формы 10 г
Для начинки:
сливы 500 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.

Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.

Шаг 5

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

Шаг 6

Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.

Шаг 7

По истечении времени тесто раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, формируя бортики.

Шаг 8

Дно заготовки посыпать крахмалом.

Шаг 9

Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.

Шаг 10

Посыпать сливы ванильным сахаром.

Шаг 11

Для ореховой карамели сахар выложить на сухую сковороду. Подогревать сахар до растопления. В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.

Шаг 12

Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.

Шаг 13

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.

Шаг 14

Выложить пирог из формы на блюдо.

Шаг 15

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Половину слив в начинке можно заменить на яблоки или груши. Тоже будет очень вкусно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис и др. орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

722 рецептов
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ