1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с фаршем
  4. Мясная запеканка с картофелем и помидорами
Konstanta
04 октября 2020 г.

Мясная запеканка с картофелем и помидорами

Konstanta
04 октября 2020 г.
0Комментировать

Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель 5 - 6 шт.
фарш из свинины 700 г
репчатый лук 1 шт.
помидоры 2 - 3 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
сушёные итальянские травы 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
соль по вкусу
заливка:
сливки 10 % 200 мл
творожный сыр 220 г
яйца 2 шт.
сушёные итальянские травы 2 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
соль по вкусу
сливочное масло для формы 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, всё время помешивая и разбивая лопаткой комочки.

Шаг 4

Всыпать соль, перец, сушёные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.

Шаг 6

Для заливки соединить сливки, творожный сыр, яйца, соль, перец, итальянские травы. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

В форму с картофелем вылить половину заливки.

Шаг 8

Выложить в форму обжаренный с луком фарш. Добавить в форму оставшуюся заливку.

Шаг 9

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

Шаг 10

В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оставшимся оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.

Шаг 11

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.

Шаг 12

Разрезать запеканку на порции, украсить зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Специи и приправы можете использовать по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с овощами

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами

Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.

1 ч

Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин

Мясные ватрушки с грибной начинкой
Мясные ватрушки с грибной начинкой

Быстрое в приготовлении мясное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и на праздничный стол.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ