- Главная
- Рецепты
- Запеканка с фаршем
- Мясная запеканка с картофелем и помидорами
Мясная запеканка с картофелем и помидорами
Вкусная и сытная запеканка из картофеля и фарша в нежной заливке из творожного сыра и сливок. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед в выходные дни.
Шаг 1
Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, всё время помешивая и разбивая лопаткой комочки.
Шаг 4
Всыпать соль, перец, сушёные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.
Шаг 6
Для заливки соединить сливки, творожный сыр, яйца, соль, перец, итальянские травы. Взбить до однородной массы.
Шаг 7
В форму с картофелем вылить половину заливки.
Шаг 8
Выложить в форму обжаренный с луком фарш. Добавить в форму оставшуюся заливку.
Шаг 9
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Шаг 10
В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оставшимся оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
Шаг 11
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.
Шаг 12
Разрезать запеканку на порции, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Специи и приправы можете использовать по желанию.
Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.
РЕЦЕПТ
Сытное горячее блюдо для холодных осенних дней. Мясо с овощами запекается под фольгой, получается сочным и нежным.
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.
Быстрое в приготовлении мясное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и на праздничный стол.
Пока нет комментариев