- Главная
- Рецепты
- Рецепты с фаршем в духовке
- Мясные ватрушки с грибной начинкой
Мясные ватрушки с грибной начинкой
Быстрое в приготовлении мясное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и на праздничный стол.
Шаг 1
Лук для начинки очистить, мелко нарезать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать.
Шаг 5
Для ватрушек измельчить в процессоре лук и чеснок. К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать
Шаг 6
Всыпать в фарш панировочные сухари, ещё раз перемешать.
Шаг 7
Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать ватрушки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждой ватрушки пальцами сделать небольшое углубление.
Шаг 8
В каждую ватрушку выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин.
Шаг 9
Готовые ватрушки выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Шаг 10
Подать ватрушки с грибной начинкой к праздничному столу. Приятного аппетита! С Новым годом!
Для приготовления ватрушек можно использовать любой мясной фарш. Для начинки также можно взять шампиньоны.
На гарнир можно подать отварной рис, запечённые или тушёные овощи.
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с яблоками. Они выгодно отличаются от традиционных творожных — в сторону легкости и даже изысканности. Все ...
Пока нет комментариев