1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки на сковороде
  4. Салат с жареными кабачками
gastronom
12 октября 2020 г.

Салат с жареными кабачками

gastronom
12 октября 2020 г.
0Комментировать
Салат с жареными кабачками
Салат с жареными кабачками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сочетание кабачков/цукини и свежих огурцов – классика, чтобы её разнообразить мы предлагаем обжарить кабачки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 молодых кабачка
1 длинноплодный огурец
1 сладкий красный перец
несколько перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы с зернышками
сок и цедра трети лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки нарежьте брусочками примерно 2х2х6 см. Обжарьте партиями в оливковом масле на сковороде на максимальном огне, только до румяной корочки. Готовые кабачки выложите в дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам).

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, нарежьте мякоть как можно более тонкой соломкой.

Шаг 4

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (3–4 ст. л.).

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты с заправкой, сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи на барбекю
Овощи на барбекю

Овощи на барбекю - идеальный вариант оригинального летнего салата, гарнира или самостоятельного блюда. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует всех едоков.

1 ч

gastronom

Закуска из кабачка, перца и чеснока
Закуска из кабачка, перца и чеснока

Очень вкусная и в меру острая закуска из кабачка, перца и чеснока. Такую закуску можно заготовить на зиму.

1 ч

Ольга

Салат из кабачков с орехами

РЕЦЕПТ

Салат из кабачков с орехами

Уютный теплый осенний салат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ