Красивый на цвет, приятный на вкус и очень полезный компот из клюквы и кураги.
Шаг 1
Курагу промыть в горячей воде.
Шаг 2
Клюкву перебрать, вымыть.
Шаг 3
Часть клюквы измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.
Шаг 4
Воду вскипятить. Положить курагу и варить 10 - 15 минут на небольшом огне. Положить клюкву, дать покипеть 5 минут.
Шаг 5
Влить клюквенный сок, довести компот до кипения. Всыпать сахар по вкусу, перемешать, ещё раз дать компоту закипеть. Варить 5 мин и снять с огня, дать остыть под крышкой.
Шаг 6
Разлить компот по порциям. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Для приготовления компота можно использовать и замороженную клюкву. Если клюква заморожена, то часть клюквы разморозить и измельчить в блендере. Остальную клюкву можно не размораживать.
Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах сохраняются все полезные вещества натуральных фруктов. Существует масса рецептов приготовления компота из ...
Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...
РЕЦЕПТ
Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ угостить детей северной ягодой. Сама по себе она горчит и обычно не нравится маленьким непоседам. ...
Абрикосы любят во всем мире. Еще бы, они такие вкусные и ароматные, да и витаминов в них немало. Летом их едят свежими, а на зиму запасают варенья и сиропы. А еще абрикосы сушат, причем, самыми разными способами. Курага, урюк, кайса - какая между ними разница и что полезнее всего?
Пока нет комментариев