1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из клюквы
  4. Компот из клюквы и кураги
Konstanta
24 сентября 2020 г.

Компот из клюквы и кураги

Konstanta
24 сентября 2020 г.

Компот из клюквы и кураги
Компот из клюквы и кураги (Фото: Фото автора рецепта)
Компот из клюквы и кураги
Компот из клюквы и кураги (Фото: Фото автора рецепта)
Компот из клюквы и кураги
Компот из клюквы и кураги (Фото: Фото автора рецепта)
Компот из клюквы и кураги
Компот из клюквы и кураги (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Красивый на цвет, приятный на вкус и очень полезный компот из клюквы и кураги.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедПолдникУжинДесертНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вода 3 л
клюква 2 стакана
курага 1 стакана
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу промыть в горячей воде.

Шаг 2

Клюкву перебрать, вымыть.

Шаг 3

Часть клюквы измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.

Шаг 4

Воду вскипятить. Положить курагу и варить 10 - 15 минут на небольшом огне. Положить клюкву, дать покипеть 5 минут.

Шаг 5

Влить клюквенный сок, довести компот до кипения. Всыпать сахар по вкусу, перемешать, ещё раз дать компоту закипеть. Варить 5 мин и снять с огня, дать остыть под крышкой.

Шаг 6

Разлить компот по порциям. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления компота можно использовать и замороженную клюкву. Если клюква заморожена, то часть клюквы разморозить и измельчить в блендере. Остальную клюкву можно не размораживать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

172 рецептов
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах сохраняются все полезные вещества натуральных фруктов. Существует масса рецептов приготовления компота из ...

10 рецептов
Напитки из клюквы
Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морс из замороженной клюквы
Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

10 мин
Компот из брусники

РЕЦЕПТ

Компот из брусники

Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ угостить детей северной ягодой. Сама по себе она горчит и обычно не нравится маленьким непоседам. ...

15 мин
Чем курага отличается от урюка, и что такое кайса
Чем курага отличается от урюка, и что такое кайса

Абрикосы любят во всем мире. Еще бы, они такие вкусные и ароматные, да и витаминов в них немало. Летом их едят свежими, а на зиму запасают варенья и сиропы. А еще абрикосы сушат, причем, самыми разными способами. Курага, урюк, кайса - какая между ними разница и что полезнее всего?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ