1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные помидоры с виноградом на зиму
gastronom
02 ноября 2023 г.

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

gastronom
02 ноября 2023 г.
0Комментировать
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Маринованные помидоры с виноградом на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные помидоры с виноградом на зиму поразят вас как своим оригинальным видом, так и своим невероятным вкусом. Это настоящее концентрированное лето в банке! Обычно съедают эти помидорки моментально. А еще такие заготовки могут стать прекрасным подарком для друзей и родственников. Чудесный вкус и яркий вид консервов никого не оставит равнодушным!

Сложность: легко
Калории: 107.35 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 2.10 г/0.55 г/24.85
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,3 кг спелых помидоров (желательно небольшого размера, в идеале – сливки)
600-800 г винограда Изабелла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
5 бутонов гвоздики
1 л воды
1 ст. л. с верхом соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции 70%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринованных помидор с виноградом на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Тщательно вымойте помидоры и виноград в холодной воде.

Шаг 2

Отделите ягоды винограда от веточек и положите на дно банки, они должны занять от ¼ до 1/3 объема. Затем положите помидоры, очищенный чеснок, горошины черного перца и гвоздику.

Шаг 3

Вскипятите воду и залейте в банку до самого верха. Оставьте на 15 мин., прикрыв металлической стерилизованной крышкой. Затем слейте воду в кастрюлю.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Добавьте в воду соль, сахар, доведите до кипения. Снова залейте кипящим маринадом помидоры, влейте уксусную эссенцию и сразу же закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринованные помидоры с виноградом можно делать с любыми сортами винограда. Он может быть как белый, так и черный. С косточками или без, отдельными ягодами или сразу целой кистью – все зависит только от вашей фантазии.

КСТАТИ

Виноград с ярко выраженным вкусом (например, Изабелла или Мускатель) могут придать помидорам и маринаду характерный привкус, учитывайте это при выборе винограда для заготовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры с морковной ботвой на зиму

РЕЦЕПТ

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Пробовали когда-нибудь готовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму? Если нет, очень советуем сделать это! Морковная ботва придает помидорам особенный, неповторимый вкус и полностью ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ