- Главная
- Рецепты
- Блюда с хреном
- Пряные соленые огурцы с хреном
Пряные соленые огурцы с хреном
Бадьян можно заменить на семена аниса, укропа или фенхеля.
Шаг 1
Замочите огурцы в холодной воде на 2–3 ч. Затем отрежьте у огурцов кончики – так они будут более равномерно просаливаться. Сложите огурцы в банку, полностью залейте водой и слейте ее, измерив количество.
Шаг 2
Для рассола на каждый литр воды возьмите 35 г соли, доведите воду с солью и бадьяном до кипения и остудите.
Шаг 3
Хрен и чеснок очистите, крупно нарежьте, добавьте к огурцам вместе с «букетом» зелени.
Шаг 4
Залейте рассолом, накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней (через сутки такие огурцы можно есть как малосольные). Затем влейте водку, закройте крышкой и переставьте огурцы в прохладное место.
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением ...
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...
Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...
ГРУППА
Пока нет комментариев