1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Варенье из райских яблок с лимоном
Konstanta
29 августа 2020 г.

Варенье из райских яблок с лимоном

Konstanta
29 августа 2020 г.
0Комментировать

Знакомые угостили нас райскими яблочками, а я сварила из них вкусное варенье. Плодами из варенья можно украшать выпечку, десерты.

Сложность: легко
Калории: 731.24 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.13 г/0.01 г/180.77
ВаркаВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
райские яблоки 2 кг
сахар 1,5 кг
вода 1 стакан(а)
лимон (крупный) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Райские яблоки тщательно вымыть, обсушить (хвостики не обрезать). Наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2

Сложить яблоки в миску, засыпать сахаром, залить холодной кипячёной водой. Оставить на несколько часов.

Шаг 3

Лимон обдать кипятком, обсушить. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Из лимона выжать сок. Добавить цедру и лимонный сок к яблокам.

Шаг 4

Варенье варить в один приём на среднем огне в течение 1.5 – 2 часов после закипания. Горячее варенье расфасовать в горячие стерильные банки. Герметически укупорить, закутать в одеяло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты с фото
Варенье - рецепты с фото

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Яблочное варенье
Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

28 рецептов
Арбузное варенье с лимоном
Арбузное варенье с лимоном

Самый лучший арбуз - большой, хрустящий, сочный, свежий! Но, арбуз, увы, продукт сезонный. Сохранила его аромат в баночке варенья. Открою в сезон первого снега и вдохну уходящий летний аромат:)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний лимонный джем

РЕЦЕПТ

Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...

1 ч 30 мин
Варенье из лимона и апельсина

РЕЦЕПТ

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

1 ч
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ