1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца на пшеничной тортилье Asian style
gastronom
25 августа 2020 г.

Пицца на пшеничной тортилье Asian style

gastronom
25 августа 2020 г.
0Комментировать
Пицца на пшеничной тортилье Asian style
Пицца на пшеничной тортилье Asian style (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ОбедЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 тортилья Santa Maria
200 г филе морского окуня
50 г моцареллы
150 г брокколи
4 шампиньона
100 г помидоров черри
1 ст. л. суповой смеси Том Кха Santa Maria
100 мл кокосовых сливок Santa Maria
половина острого перца чили
1 см корня имбиря
водоросли вакаме сушеные
сладкий соус чили Santa Maria
½ часть лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Половину перца чили нарежьте колечками, оставшийся измельчите. Натрите цедру четвертинки лайма.

Шаг 2

Вскипятите кокосовые сливки, добавьте тертую цедру лайма, имбирь и измельченный чили, всыпьте суповую смесь Том Кха Santa Maria и перемешайте. Положите в получившийся маринад нарезанное небольшими кусочками рыбное филе и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Бланшируйте брокколи в кипящей воде, 3 мин. Откиньте на дуршлаг. Помидоры черри разрежьте пополам. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Вложите на тортилью моцареллу, затем рыбу, шампиньоны, брокколи и помидоры черри. Посыпьте колечками перца чили и немного цедрой лайма. Поставьте тортилью в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 5 мин. Готовую пиццу подавайте со сладким соусом чили Santa Maria.

Шаг 5

Совет: приготовьте из продуктов этого рецепта традиционный тайский суп. Необходимо добавить 800 мл бульона, тортилью пожарить и подать отдельно. Суповую смесь Том Кха Santa Maria используйте в качестве маринада для курицы или морепродуктов, для этого посыпьте продукт приправой и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Рекомендуем 1 ст. л. приправы для 1–1,5 кг продукта. Попробуйте перемешать приправу с майонезом, оставьте на 30 минут, получится хорошая заправка для салатов а азиатском стиле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Santa Maria
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ