1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца на пшеничной тортилье в стиле Tex Mex
gastronom
25 августа 2020 г.

Пицца на пшеничной тортилье в стиле Tex Mex

gastronom
25 августа 2020 г.
0Комментировать
Пицца на пшеничной тортилье в стиле Текс-Мекс
Пицца на пшеничной тортилье в стиле Текс-Мекс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаЛепешкиОсновное блюдоПиццаТортильяХлеб (блюдо)К приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 тортилья Santa Maria
150 г куриного филе
1 печеный сладкий перец
2 ст. л. консервированной кукурузы
1/4 авокадо
1 помидор
1/4 сладкой красной луковицы
4 веточки кинзы
80 г сыра
2 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. зеленого перца халапеньо Santa Maria
острый перцевый соус Santa Maria
½ ч. л. приправы Фахита Santa Maria
1 ст. л. оливкового масла
черный перец молотый. Органик Santa Maria
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбейте куриное филе, чтобы получился ровный пласт, посолите, поперчите, посыпьте приправой Фахита Santa Maria. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе до готовности. Снимите с огня и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Помидор нарежьте кружками, лук – тонкими ломтиками, авокадо длинными ломтиками. Печеный перец нарежьте кусочками.

Шаг 3

Смажьте тортилью Santa Mаria томатным соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте тортилью. Выложите кусочки курицы, печеный перец и кружки помидора, добавьте лук, кукурузу и халапеньо. Поставьте тортилью в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 5 мин., сыр должен расплавиться. На горячую тортилью уложите ломтики авокадо и кинзу. По желанию полейте острым перцевым соусом и сразу же подавайте.

Шаг 4

Совет: приправа Фахита Santa Maria подходит для всех видов мяса и рыбы, придает блюдам неповторимый, слегка жгучий, пряный вкус. Попробуйте перемешать приправу с майонезом или томатным соусом, оставьте на 30 минут, получится хорошая заправка для салатов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Santa Maria

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ