1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца на пшеничной тортилье в стиле Tex Mex
gastronom
25 августа 2020 г.

Пицца на пшеничной тортилье в стиле Tex Mex

gastronom
25 августа 2020 г.
0Комментировать
Пицца на пшеничной тортилье в стиле Текс-Мекс
Пицца на пшеничной тортилье в стиле Текс-Мекс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ОбедЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 тортилья Santa Maria
150 г куриного филе
1 печеный сладкий перец
2 ст. л. консервированной кукурузы
1/4 авокадо
1 помидор
1/4 сладкой красной луковицы
4 веточки кинзы
80 г сыра
2 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. зеленого перца халапеньо Santa Maria
острый перцевый соус Santa Maria
½ ч. л. приправы Фахита Santa Maria
1 ст. л. оливкового масла
черный перец молотый. Органик Santa Maria
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отбейте куриное филе, чтобы получился ровный пласт, посолите, поперчите, посыпьте приправой Фахита Santa Maria. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе до готовности. Снимите с огня и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Помидор нарежьте кружками, лук – тонкими ломтиками, авокадо длинными ломтиками. Печеный перец нарежьте кусочками.

Шаг 3

Смажьте тортилью Santa Mаria томатным соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте тортилью. Выложите кусочки курицы, печеный перец и кружки помидора, добавьте лук, кукурузу и халапеньо. Поставьте тортилью в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 5 мин., сыр должен расплавиться. На горячую тортилью уложите ломтики авокадо и кинзу. По желанию полейте острым перцевым соусом и сразу же подавайте.

Шаг 4

Совет: приправа Фахита Santa Maria подходит для всех видов мяса и рыбы, придает блюдам неповторимый, слегка жгучий, пряный вкус. Попробуйте перемешать приправу с майонезом или томатным соусом, оставьте на 30 минут, получится хорошая заправка для салатов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Santa Maria
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ