Овощное рагу

Полежаева Анна-София
26 августа 2020 г.
0Комментировать

Продолжаем пристраивать кабачки.

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок большой 1 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1/2 пучок(а)
куркума 1/2 ч.л.
соль, перец, лавровый лист по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставим разогреваться сотейник с маслом. А пока быстро нарежем лук. Достаточно крупно. Отправим его в разогретое масло томиться до прозрачности

Шаг 2

Тем временем натрем морковь на крупной тёрке

Шаг 3

Добавим к прозрачному луку, оставим томиться вместе

Шаг 4

Крупно нарежем картофель

Шаг 5

Закинем к луку и моркови. Немного обжарим всех вместе

Шаг 6

Добавим приправы и зальём кипятком. Будем тушить до полуготовности картофеля

Шаг 7

Время нарезать кабачок. Крупно.

Шаг 8

Натереть чеснок и измельчить петрушку

Шаг 9

Проверим картофель. Если полуготов, добавим кабачок. Скоро всё будет готово. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист и чеснок

Шаг 10

А когда снимем с огня, добавим петрушку и перемешаем

Шаг 11

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куркума даёт весёленький желтый цвет. Но если не любите, не добавляйте. Морковь постарается всё окрасить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я специально взяла большой кабачок. Не стала его чистить и оставила семечки. Просто я люблю  семечки из кабачков и кожура меня не смущает. Но если есть желание кабачок очистить, не стесняйтесь. Рагу только нежнее получится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Овощное рагу с курицей — афритада
Овощное рагу с курицей — афритада

Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно использовать и свинину). За счет разнообразных овощей блюдо не только полезное, но еще и яркое, красочное! Обычно к блюду Афритада еще и подают гарнир, но мы его готовить не стали, овощей итак достаточно, что гарнир вовсе не нужен. А все же, если вы добавили мало овощей или овощи для вас недостаточно сытный гарнир, то такое блюдо подают с вареным рисом. Рис по вкусу нейтральный, поэтому используют именно его, что не забивать вкус афритады.

Рыба в кляре с томатным соусом
Рыба в кляре с томатным соусом

Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

40 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ