Продолжаем пристраивать кабачки.
Шаг 1
Поставим разогреваться сотейник с маслом. А пока быстро нарежем лук. Достаточно крупно. Отправим его в разогретое масло томиться до прозрачности
Шаг 2
Тем временем натрем морковь на крупной тёрке
Шаг 3
Добавим к прозрачному луку, оставим томиться вместе
Шаг 4
Крупно нарежем картофель
Шаг 5
Закинем к луку и моркови. Немного обжарим всех вместе
Шаг 6
Добавим приправы и зальём кипятком. Будем тушить до полуготовности картофеля
Шаг 7
Время нарезать кабачок. Крупно.
Шаг 8
Натереть чеснок и измельчить петрушку
Шаг 9
Проверим картофель. Если полуготов, добавим кабачок. Скоро всё будет готово. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист и чеснок
Шаг 10
А когда снимем с огня, добавим петрушку и перемешаем
Шаг 11
Приятного аппетита!
Куркума даёт весёленький желтый цвет. Но если не любите, не добавляйте. Морковь постарается всё окрасить.
Я специально взяла большой кабачок. Не стала его чистить и оставила семечки. Просто я люблю семечки из кабачков и кожура меня не смущает. Но если есть желание кабачок очистить, не стесняйтесь. Рагу только нежнее получится.
РЕЦЕПТ
Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!
Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно использовать и свинину). За счет разнообразных овощей блюдо не только полезное, но еще и яркое, красочное! Обычно к блюду Афритада еще и подают гарнир, но мы его готовить не стали, овощей итак достаточно, что гарнир вовсе не нужен. А все же, если вы добавили мало овощей или овощи для вас недостаточно сытный гарнир, то такое блюдо подают с вареным рисом. Рис по вкусу нейтральный, поэтому используют именно его, что не забивать вкус афритады.
Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Пока нет комментариев