- Главная
- Рецепты
- Заготовки из кабачков на зиму
- Рататулли (овощное рагу по-провансальски)
Рататулли (овощное рагу по-провансальски)
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Такое рагу можно заготовить и на зиму.
Шаг 1

Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2-3 минуты.
Шаг 2

Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
Шаг 3

У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
Шаг 4

У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.
Шаг 5

Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.
Шаг 6

Воду сливаем через сито.
Шаг 7

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 8

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.
Шаг 9

Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, острый перец и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
Шаг 10

Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
Шаг 11

Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу.
Шаг 12

Такое рагу можно заготовить и на зиму.
Шаг 13

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью – простой и незамысловатый рецепт самой популярной русской закуски на зиму. Приготовьте ее побольше: эта заготовка получается очень вкусной и мгновенно исчезает со стола. Самое главное, что рецепт икры совсем не сложный, а продукты для нее абсолютно доступные. Лук и морковь всегда можно купить в любом супермаркете или на рынке, да и кабачки есть на прилавках круглый год. И это прекрасно: кабачок – очень полезный продукт, в чем вы сможете убедиться, приготовив из него вкусную и полезную икру!

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

Айвар — сербское овощное блюдо, которое можно подавать как сразу, так и делать заготовки. В каждой сербской семье свои способы приготовления и добавки, неизменным остается лишь основа – печеный сладкий перец. В данном случае добавками послужили баклажан и чеснок. Соотношение перца к баклажанам идет в пропорции 6:1.
Гость (гость)
18 июня 2023 г.Название блюда произносится по русски " рататуй"
Гость (гость)
18 июня 2023 г.Название блюда произносится по русски " рататуй"