1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из кабачков на зиму
  4. Рататулли (овощное рагу по-провансальски)
Ольга
26 августа 2020 г.

Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Ольга
26 августа 2020 г.
2Комментировать

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Такое рагу можно заготовить и на зиму.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
КонсервированиеТушение, томлениеЗаготовкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки (небольшие) — 2 шт.
баклажаны — 3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчики)— 3 шт.
масло оливковое — 85 г
соль — 1,5 ч.л.
перец черный (молотый)
орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.
тимьян — 1 ч.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
кинза — 1 пучок(а)
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2-3 минуты.

Шаг 2

Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

Шаг 3

У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.

Шаг 4

У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.

Шаг 5

Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.

Шаг 6

Воду сливаем через сито.

Шаг 7

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 8

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.

Шаг 9

Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, острый перец и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

Шаг 10

Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.

Шаг 11

Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу.

Шаг 12

Такое рагу можно заготовить и на зиму.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с морковью – простой и незамысловатый рецепт самой популярной русской закуски на зиму. Приготовьте ее побольше: эта заготовка получается очень вкусной и мгновенно исчезает со стола. Самое главное, что рецепт икры совсем не сложный, а продукты для нее абсолютно доступные. Лук и морковь всегда можно купить в любом супермаркете или на рынке, да и кабачки есть на прилавках круглый год. И это прекрасно: кабачок – очень полезный продукт, в чем вы сможете убедиться, приготовив из него вкусную и полезную икру!

2 ч

gastronom

Баклажанная икра по-восточному
Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

40 мин

Ольга

Айвар
Айвар

Айвар — сербское овощное блюдо, которое можно подавать как сразу, так и делать заготовки. В каждой сербской семье свои способы приготовления и добавки, неизменным остается лишь основа – печеный сладкий перец. В данном случае добавками послужили баклажан и чеснок. Соотношение перца к баклажанам идет в пропорции 6:1.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 июня 2023 г.

Название блюда произносится по русски " рататуй"

Гость (гость)

18 июня 2023 г.

Название блюда произносится по русски " рататуй"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ