1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники Любимые
zharim_show
25 августа 2020 г.

Сырники Любимые

zharim_show
25 августа 2020 г.
0Комментировать

Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые... Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Сложность: легко
Калории: 767.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/46.00 г/48.00
ЖарениеНа сковородеРусская кухняУкраинская кухняЗавтракПолдникУжинВыпечкаДесертЗапеканкаСырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
творог 9% 400 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 2 ст.л.
пшеничная мука 2 ст.л.
подсолнечное масло 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

Шаг 2

Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

Шаг 3

Добавляем 2 ст. л. сахара.

Шаг 4

По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

Шаг 5

Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

Шаг 6

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

Шаг 7

Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

Шаг 8

Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

Шаг 9

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

Шаг 10

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

Шаг 11

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

Шаг 12

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

Шаг 13

Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники - рецепты
Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
7 супер рецептов сырников для завтрака и не только
7 супер рецептов сырников для завтрака и не только

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по ...

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Пышные сырники на манке
Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ