1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из тыквы
  4. Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем
Konstanta
22 августа 2020 г.

Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем

Konstanta
22 августа 2020 г.
0Комментировать

Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья. Поэтому отдайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью. Ну а вкус и аромат варенья в большей мере определяются цитрусовыми: лимоном и апельсином. Интересно, что многие из тех, кто пробовал такое лакомство, затруднялись ответить на вопрос о составе блюда. Но разочарованных вкусом варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем точно не было! Попробуйте приготовить его и вы, чтобы получить интересный кулинарный опыт и превосходные гастрономические впечатления!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 45 мин
ВаркаЗавтракДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тыква 1 кг
сахар 1 кг
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
корень имбиря (5 - 6 см) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты варенья. Прежде всего, тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, затем вымыть и обсушить. Нарезать мякоть кубиками со стороной примерно 1 - 1.5 см.

Шаг 2

Апельсин и лимон помыть, обсушить, снять с них цедру. Удалить белую плёнку с плодов. Разделить цитрусовые на дольки, удалить перегородки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В таз выложить часть кусочков тыквы, апельсина и лимона, посыпать сахаром. Таким же образом выложить все оставшиеся продукты, пока они не закончатся. Дать заготовке постоять примерно 1 - 1.5 ч, чтобы тыква и цитрусовые пустили сок и сахар растворился.

Шаг 4

Поставить таз на огонь, довести заготовку до кипения, снять пену. Варить на медленном огне до прозрачности тыквы. Ближе к концу варки имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в варенье. Перемешать и варить 8 - 10 мин.

Шаг 5

Банки и крышки простерилизовать. В горячие сухие банки разложить горячее варенье, герметично укупорить. Завернуть в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 6

Хранить варенье из тыквы с апельсином и пряностями следует в сухом прохладном месте. На стол варенье можно подать в чистом виде к чаю или как дополнение к оладьям, блинам, творогу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус варенья из тыквы приобретет еще более интересные оттенки вкуса, если для приготовления вы возьмете другие цитрусовые, например, мандарины и лаймы. Экспериментируя, помните о пропорциях!

КСТАТИ

Если тыква для варенья, оказалась не слишком сочной, и на третьем этапе приготовления в кастрюле оказалось мало жидкости, добавьте немного питьевой воды (около 150 мл).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

28 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Полезные советы тем, кто варит варенье
Полезные советы тем, кто варит варенье

Варенье - одно из самых полезных блюд, которое делаются с сахаром. Наши советы пригодятся тем, кто любит не только открывать банки с вареньем, но и "закрывать" их.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, ...

73 рецептов
Салат с апельсином
Салат с апельсином

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

122 рецептов
Варенье из лимона и апельсина

РЕЦЕПТ

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ