Эти вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из фарша, сыра и свежего кабачка готовятся очень быстро и просто. Для их приготовления вам потребуется готовое тесто фило. Это тесто очень-очень тонкое и не требует раскатывания — достаточно лишь нарезать его на квадраты нужного размера и выложить в формочки для выпечки. С начинкой тоже никакой возни: нарезанные кабачки и тертый сыр просто смешиваются с сырым фаршем. Готовые хрустящие пирожки с мясом мы берем с собой на природу — они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1
Для начинки надо молодые кабачки мелко нарежьте и натрите на крупной терке (у меня два кабачка, один кабачок я мелко нарезала, другой натерла на крупной терке).
Шаг 2
Добавьте к кабачкам тертый сыр.
Шаг 3
Добавьте фарш (у меня мясной фарш с добавлением лука и чеснока). Добавьте свежемолотый черный перец и измельченную свежую зелень по вкусу, посолите и перемешайте. Начинка для хрустящих пирожков в духовке готова.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма для крупных кексов, 6 шт.) Тесто фило разрежьте на квадраты и выложите в формы. Заполните тесто начинкой.
Шаг 5
Начинку прикройте тестом, смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Сверху форму закройте фольгой (тесто фило очень быстро готовится) и поставьте пироги в духовку при температуре 170°C на 30 минут.
Шаг 6
Через 30 минут уберите фольгу и дайте пирогам подрумяниться в духовке еще примерно 15 минут.
Шаг 7
Пироги получаются очень вкусные и сочные, с хрустящей корочкой сверху. Приятного аппетита!
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а затем — сноровки для раскатывания. Поэтому если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, скорее изучайте рецепт штруделя из теста фило и воплощайте в жизнь. Только помните, что оно очень быстро подсыхает, поэтому после оттаивания сразу смазывайте листы растопленным маслом, а потом —распределяйте начинку, не затягивая процесс.
РЕЦЕПТ
Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.
тесто фило у нас,к сожалению, не продают(((( но начинка мне очень понравилась!взяла на заметку,приготовлю пирожки из тонкого пресного теста.спасибо за идею!