1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Хрустящие пирожки
OZornik
04 декабря 2024 г.

Хрустящие пирожки

OZornik
04 декабря 2024 г.
1Комментировать
Хрустящие пирожки
Хрустящие пирожки (Фото: Фото автора рецепта)
Хрустящие пирожки
Хрустящие пирожки (Фото: Фото автора рецепта)
Хрустящие пирожки
Хрустящие пирожки (Фото: Фото автора рецепта)
Хрустящие пирожки
Хрустящие пирожки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эти вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из фарша, сыра и свежего кабачка готовятся очень быстро и просто. Для их приготовления вам потребуется готовое тесто фило. Это тесто очень-очень тонкое и не требует раскатывания — достаточно лишь нарезать его на квадраты нужного размера и выложить в формочки для выпечки. С начинкой тоже никакой возни: нарезанные кабачки и тертый сыр просто смешиваются с сырым фаршем. Готовые хрустящие пирожки с мясом мы берем с собой на природу — они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: легко
Калории: 486.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 16.35 г/30.91 г/30.81
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойОбедПерекусПолдникУжинВыпечкаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цуккини 2 шт.
сыр 80 г
мясной фарш 300 г
тесто фило листы 12 шт.
зелень по вкусу 1 пучок
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль
куриное яйцо 1 шт.
семена кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки надо молодые кабачки мелко нарежьте и натрите на крупной терке (у меня два кабачка, один кабачок я мелко нарезала, другой натерла на крупной терке).

Шаг 2

Добавьте к кабачкам тертый сыр.

Шаг 3

Добавьте фарш (у меня мясной фарш с добавлением лука и чеснока). Добавьте свежемолотый черный перец и измельченную свежую зелень по вкусу, посолите и перемешайте. Начинка для хрустящих пирожков в духовке готова.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма для крупных кексов, 6 шт.) Тесто фило разрежьте на квадраты и выложите в формы. Заполните тесто начинкой.

Шаг 5

Начинку прикройте тестом, смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Сверху форму закройте фольгой (тесто фило очень быстро готовится) и поставьте пироги в духовку при температуре 170°C на 30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут уберите фольгу и дайте пирогам подрумяниться в духовке еще примерно 15 минут.

Шаг 7

Пироги получаются очень вкусные и сочные, с хрустящей корочкой сверху. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого рецепта хрустящих пирожков лучше взять молодые кабачки цукини. А вот фарш вы можете использовать любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный. С куриным хрустящие пирожки в духовке получатся особенно нежными.
КСТАТИ
Из теста фило можно готовить не только сытную выпечку, как эти хрустящие пирожки с мясом, но и сладкую. Например, тесто фило годится для приготовления штруделя с яблоками, коржей для торта «Наполеон» или пирога к чаю «Улитка». 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а затем — сноровки для раскатывания. Поэтому если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, скорее изучайте рецепт штруделя из теста фило и воплощайте в жизнь. Только помните, что оно очень быстро подсыхает, поэтому после оттаивания сразу смазывайте листы растопленным маслом, а потом —распределяйте начинку, не затягивая процесс.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с тремя начинками Улитка

РЕЦЕПТ

Пирог с тремя начинками Улитка

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.

2 ч

gastronom

Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

40 мин

OZornik

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

тесто фило у нас,к сожалению, не продают(((( но начинка мне очень понравилась!взяла на заметку,приготовлю пирожки из тонкого пресного теста.спасибо за идею!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ