1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента-пицца
gastronom
13 августа 2020 г.

Полента-пицца

gastronom
13 августа 2020 г.
0Комментировать
Полента-пицца
Полента-пицца
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПиццаПолента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
150 г соуса для пиццы Mutti Pizza Sauce
3 ст. л. каперсов
100 г маслин без косточек
100 г анчоусов
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
1,5 л питьевой воды
300 г кукурузной крупы среднего помол
70 мл оливкового масла
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Варите на слабом огне, не переставая помешивать, 30 минут до тех пор, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 2

Влейте оливковое масло и перемешайте. Выложите поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Грибы положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте грибы с чесноком на оливковом масле в течение 10 минут. Поленту смажьте соусом для пиццы Mutti Pizza Sauce. Сверху распределите грибы, каперсы, нарезанные на половинки маслины и анчоусы. Посолите и поперчите. Выпекайте 10-15 минут при 200°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на поленте
Пицца на поленте

Вкусный и полезный вариант пиццы на лепешке из поленты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ