1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основной белый соус или бешамель
gastronom
22 июня 2007 г.

Основной белый соус или бешамель

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 598.83 ккал/порция
Порций: 400
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.07 г/39.88 г/24.51
Соус, заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ
молоко – 1,5 стакана
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
1 корень петрушки
2 горошины душистого перца
2–3 горошины черного перца
морковь – 1 шт.
0,3 стакана муки
400 г говядины с косточкой
4 ст. л. сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.

Шаг 2

Бульон процедить. Слить в чистую кастрюлю 1,5 стакана бульона.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить, продолжая помешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.

Шаг 5

Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить соус 20 мин.

Шаг 6

Процедить соус через мелкое сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бешамель
Бешамель

Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko28 января 2019 г.

А мне нравятся каннеллони под соусом бешамель.

Olesya_S: Бешамель не подают отдельно, в нем готовят мясо, птицу, рыбу, овощи. А еще он необходим для приготовления классической лазаньи.

Olesya_S26 октября 2009 г.

а к чему этот соус подается?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ