Шаг 1
Дрожжи перемешайте со щепоткой сахара и залейте 50 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку для пиццы просейте с солью горкой на рабочую поверхностью. Сверху сделайте углубление.
Шаг 3
В оставшейся теплой воде разведите оставшийся сахар. Влейте в углубление мучной горки. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 4
Из теста сформуйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Подошедшее тесто можно использовать сразу или положить в контейнер, смазанный растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить до 12 часов.
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...
Пока нет комментариев