Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.
Шаг 2
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
Шаг 4
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
Шаг 5
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 6
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать укропом.
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
Получился вкусный освежающий летний супчик. Брала 2 литра воды, 3 яйца, 2 больших огурца, 2 средних яблока - вдруг кому пригодится. Спасибо за рецепт!
анна (гость)
6 ноября 2011 г.каким количеством воды заливать свеклу Процедить и свеклу потом выкинуть
Интересный рецепт,хочу попробовать приготовить) Только у меня вопрос: каким количеством воды нужно залить свеклу? Спасибо)
Анастасия, спасибо за интересный вопрос! Этот суп готовится не на свекольном отваре (хотя можно и так), а на свекольном квасе. Черный хлеб нужен для закваски, крошить не надо.
Анастасия (гость)
7 февраля 2011 г.Здравствуйте! на следующей практике планирую готовить этот суп. Понравился рецепт ;) только зачем хлеб в свеклу? и как: полность ломтик или раскрошить его? Спасибо заранее!)