1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Дип из печеного чеснока
gastronom
22 июня 2007 г.

Дип из печеного чеснока

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 2467.00 ккал/порция
Порций: 300
Готовка: 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 300 ПОРЦИЙ
кинза
соль
масло оливковое – 1 ст.л.
250 мл растительного масла
петрушка
чеснок – 2 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Чесночные головки разобрать на зубчики и, не очищая, разложить на противне. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 20–25 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Очистить зубчики чеснока от шелухи, срезать твердые кончики, приправить солью и слегка размять вилкой.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить, измельчить. К чесноку добавить зелень, оставшееся растительное масло, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харисса

РЕЦЕПТ

Харисса

Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек у них необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать плоды ножом, кожицу можно не снимать. Приготовление хариссы вручную – процесс трудоемкий. Если вы решились на это, при работе с перцем не забудьте надеть кулинарные перчатки.

30 мин

gastronom

Масло с тремя перцами
Масло с тремя перцами

Эта приправа попала к нам прямо из американских (а туда – из французских) кухонь. Там такое масло обычно подают к стейкам. А вы можете приспособить очень удобную приправу для своих нужд – к дичи. Впрочем, к рыбе такое масло тоже подойдет. Самое прекрасное то, что масло можно приготовить заранее, хоть за неделю, и держать в морозильнике плотно завернутым в несколько слоев пленки, а в нужный момент просто достать, нарезать на кружки и подать к только что снятому с огня мясу.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ