1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
2628.jpg
2628.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль и сахар по вкусу
200 г свеклы
800 г корня хрена
уксус – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.

Шаг 2

Залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть. Добавить соль и сахар по вкусу, развести стаканом уксуса. Хорошо перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Хреновина из помидоров
Хреновина из помидоров

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...

30 мин
Хреновина классическая
Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 октября 2012 г.

Это мой рецепт самый первый. Свекла должна быть сырая и вода холодная. Хранится недели две. Мы любим хрен и поэтому делаем 700 мл баночку и за это время все уходит. Я не представляю, что будет, если залить все кипятком- испортите только. По этому рецепту делала еще моя бабушка, а сейчас и у меня внучка, так что рецепт проверенный временем.

Гость (гость)

14 апреля 2012 г.

Я готовлю так: Корень хрена и немного свеклы(только для цвета, примерно 1/4 маленькой свеклы) перемолоть на мясорубке,лучше ручной. Я перекручиваю под вытяжкой. Отдельно в банке готовлю вкусную водичку: вода соль сахар лимонная кислота. Водичка должна выйти кисло-сладкая. Добавляем хрен со свеклой и все готово. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было ложечкой положить на кусочек мяса или домашней колбаски

Гость (гость)

26 октября 2010 г.

Из сырой свеклы

Helena (гость)

25 октября 2010 г.

А свекла должна быть сырая или все-таки вареная?

Гость, кипятка нужно добавлять столько, чтобы хрен со свеклой были только покрыты водой. <br>Ясенька, уксус - винный; спиртовой синтетический уксус и уксусную эссенцию мы вам для готовки использовать не советуем. Хранить в холодильнике - или в погребе.

Ясенька20 сентября 2009 г.

сколько уксуса, скольки процентный, и как хранить - в холодильнике или в погребе?

Гость (гость)

3 апреля 2009 г.

а сколько кипятка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ