1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"
volganochka
09 января 2013 г.

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"

volganochka
09 января 2013 г.

Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"
Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Свекла - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
Корица молотая - 4 г
Имбирь сухой - 2 г
Мускатный орех молотый - 1 г
Кардамон - 3 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл
Для украшения:
Лепестки миндаля
Тыква
Морковь - 3 шт.
Полосочки засахаренного имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке - ее нужно 1,5 стакана.

Шаг 2

Приготовьте корж. Соедините и взбейте яйца с сахаром Мистраль "Демерара". Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Добавьте измельчённую свеклу и перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте. Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму. Выпекайте свекольный пряный корж при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа.

Шаг 4

Ингредиенты для крема смешайте, взбейте вилкой.

Шаг 5

Корж проколите вилкой как можно чаще, чтобы в получившиеся поры просочился крем и торт пропитался им. Нанесите крем на корж.

Шаг 6

Сверху торт украшаем лепестками моркови и тыквы. Их я делаю так: тонкими слайсами нарезаю молодую морковь и тыкву. Вывариваю ее в течение 10-15 минут в сиропе, приготовленном из 3 ст. л. тростникового сахара Мистраль Демерара и 5 ст. л. воды. Аккуратно достаю вилкой и раскладываю в 1 слой на противне, застеленном пергаментом. Присыпаю сверху сахаром Мистраль Демерара. Подготовленные таким образом лепестки моркови и тыквы можно хранить в герметичной посуде и использовать в дальнейшем.

Шаг 7

Приступаем к украшению: в середину торта, в крем втыкаем лепестки морковки и тыквы - они будут изображать языки костра. Оставшуюся поверхность, до краев, посыпаем лепестками миндаля, и украшаем полосочками засахаренного имбиря (они символизируют плавящийся от огня лед). Тортик получается необычайно вкусным, нежным, страстным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ