- Главная
- Рецепты
- Перловая каша, перловка
- Базовый рецепт рассыпчатой перловки
Базовый рецепт рассыпчатой перловки
Топленое масло можно заменить смесью сливочного и растительного.
Шаг 1
Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.
Шаг 3
Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.
Шаг 4
Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
РЕЦЕПТ
Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне ...
kirasmilepro и Кира, крупу промывать не обязательно. Сейчас продают перловку такого качества, что эта операция не требуется. И промытая крупа или нет, её всё-равно можно всыпать и пересыпать)
Кто нибудь сможет ответить на мой вопрос? Просто обычно крупу промывают так как она грязная. Но в этом рецепте смущает что её нужно всыпать, а это слово больше относится к сухим продуктам.
Кира (гость)
8 октября 2021 г.Доброе утро. Скажите. Промывать перловую крупу в начале нужно в этом рецепте?