
Перловка с луком — вкусное и очень полезное блюдо, идеальный вариант для плотного завтрака или раннего ужина. Перловая крупа, представляющая из себя очищенные зерна ячменя, содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, поэтому ее непременно стоит включить в рацион всем тем, кто заботится о здоровье. Чтобы перловка получилась рассыпчатой и аппетитной, ее нужно хорошо промыть, вымочить, сварить до готовности, а для аромата добавить жареный лук или другие овощи, например, морковь и стебли сельдерея. Перловка с луком, рецепт которой перед вами, готовится в мультиварке. Если у вас этого кухонного электроприбора нет, варите крупу в обычной кастрюле, периодически помешивая. Обязательно учитывайте тот факт, что перловка прошлогоднего урожая потребует больше времени.
Шаг 1
Перловку тщательно промойте в большом количестве холодной воды. Не пренебрегайте этим шагом — после обработки на производстве на крупе остается так называемая мучка с большим содержанием крахмала. Если ее не удалить, перловка получится склизкой.
Шаг 2
Промытую перловую крупу залейте прохладной питьевой водой в соотношении 1:5 и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем откиньте крупу на дуршлаг и немного обсушите.
Шаг 3
Теперь вам потребуется мультиварка — с этим электроприбором перловка с жареным луком готовится совсем просто. Влейте в чашу 1 л воды, доведите до кипения, добавьте крупу, установите режим «мультиповар» на 105°C и варите 40 минут. Затем уменьшите температуру до 95°C, посолите и продолжайте готовить еще 20–30 минут.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, красный — тонкими перьями. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху, мелко порубите. При желании свежий чеснок можно заменить на гранулированный.
Шаг 5
В сковороде с антипригарным покрытием распустите сливочное масло, влейте немного растительного рафинированного. Положите измельченный репчатый лук, жарьте 1–2 минуты, затем добавьте красный. Готовьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Положите чеснок и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 6
Как только крупа полностью сварится, добавьте в нее содержимое сковороды, тщательно перемешайте, при необходимости досолите — перловка с луком в мультиварке готова. Подавайте ее горячей, посыпав измельченной зеленью по вкусу. Дополнительно можно подать помидоры черри.
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
РЕЦЕПТ
Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
РЕЦЕПТ
Перловая каша с тушенкой — блюдо очень простое, бюджетное и сытное, которое при этом многим нравится. На первый взгляд, его рецепт не назовешь быстрым: эта крупа требует предварительного замачивания, ...

Перловая крупа — настоящее сокровище русской кухни. И если вам кажется, что из нее можно сварить только грустную кашу, вы сильно ошибаетесь — из перловки готовят множество великолепных блюд. И сейчас вы в этом убедитесь.

Перловка в мультиварке получается именно такой, какой и должна быть настоящая перловая каша — вкусной, рассыпчатой и полезной! Ячмень, из которого производится эта крупа, богат ценными микроэлементами и клетчаткой, отлично утоляет голод и содержит мало калорий! Как правило, нежелание готовить перловку, связано с длительностью ее варки, но мультиварка значительно упростит задачу и сведет ваше участие к минимуму! Благодаря ей вы сможете быстро подать на стол отличный гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно получится, если добавить к перловке запеченные овощи или грибы.
Пока нет комментариев