Шаг 1
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить по столовой ложке муки и сахара, хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Всыпать муку в миску, добавить соль и снова вымесить тесто. Оставить его на 5 минут, затем выбить о доску, посыпанную мукой, и месить еще 5-8 минут, добавить ошпаренный изюм и вымесить еще раз. Выложить тесто в миску, смазанную жиром, и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа. Помесить тесто 2 минуты и оставить подниматься еще на час. Разрезать тесто пополам, из каждой половины раскатать руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить на смазанный противень. Желток взбить с 2 ст. л. воды, смазать халы и оставить расстаиваться на 25 минут в тепле. Выпекать 40-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180˚С.
Скорее всего, 3 стакана, т.е. 420-450 г. Но кол-во дрожжей безумное, сокращайте раз в 5 точно. Воды понадобится 200-220 г примерно.
А муки все таки сколько?
mkharnasova70519701 Хала получается отличная!!! Потраченного времени не жаль, это того стоит!