1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фриттата с зелеными овощами
gastronom
16 июля 2020 г.

Фриттата с зелеными овощами

gastronom
16 июля 2020 г.
2Комментировать
Фриттата с зелеными овощами
Фриттата с зелеными овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.

Сложность: легко
Калории: 348.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 12.02 г/29.02 г/11.30
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФриттатаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных яйца С0 или СВ
120 г сметаны жирностью 15–20%
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленький кочанчик брокколи
1 маленький цукини
1 небольшой пучок тархуна или мяты
3 ст. л. сливочного или оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. У фасоли отрежьте кончики, при необходимости удалите «струнку» по краю. Длинные стручки нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Разберите брокколи на небольшие соцветия (стебель здесь не понадобится). Цукини нарежьте небольшими кубиками. Горошек, брокколи и фасоль бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите.

Шаг 3

Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем до однородности.

Шаг 4

У тархуна/мяты удалите стебли. Нарежьте листочки тонкой соломкой. В большой сковороде с жаропрочными ручками растопите масло, положите зелень, прогрейте на небольшом огне 1 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду овощи, включая цукини, посолите, поперчите, залейте яичной массой. Поджарьте на небольшом огне, чтобы низ схватился, примерно 3 мин. и переставьте в духовку. Готовьте, пока верх не схватится. Подавайте горячей или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

30 рецептов
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

227 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3808 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta24 июля 2023 г.

Этим летом часто готовлю такое блюдо со стручковой фасолью, помидорами и луком. Получатеся очень вкусно!

Konstanta
Konstanta4 августа 2020 г.

Быстро, вкусно и полезно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ