- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то вкусненьким, но не желает тратить на это слишком много усилий и времени. Кстати, если у вас в доме вдруг нет духовки — не беда: наш рецепт и не предполагает ее использования. Вы не поверите, но коржи торта готовятся просто на сковороде! С созданием крема тоже не придется мудрить: берете сметану и взбиваете ее с сахаром. Что остается? Просто промазать кремом коржи шоколадного торта, приготовленные на сковороде, сложить их друг на друга, украсить по желанию и основательно охладить. Вкусно и легко!
Шаг 1
Для теста торта смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.
Шаг 2
Я использовала сковороду диаметром 21 см по дну и выпекала 5 коржей. Выпекать их следует на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.
Шаг 3
Затем подрумяненный корж необходимо осторожно перевернуть лопаткой и готовить ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё. Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 4
Остывшие коржи для торта обрезать или острым ножом, или кольцом 18 см в диаметре. Второй способ, конечно, предпочтительнее: внешний вид десерта будет значительно презентабельнее.
Шаг 5
Для крема торта густую сметану не менее 20 % жирности взбить миксером с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 7-10.
Шаг 6
Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.
Чтобы крем для шоколадного торта получился густым и нежным, для приготовления приобретите очень хорошую натуральную сметану высокой жирности (не менее 25%), очень густую — такую, «чтобы ложка стояла».
Для украшения такого торта можно использовать растопленный шоколад (сбрызните тонкими струйками поверхность изделия) или свежие ягоды, например, малину или мелкую клубнику.
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...
ГРУППА
Сметанник, сметанный торт - один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще наши бабушки. Сметанник делают на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом.
Найти простой рецепт торта не так-то просто. А все потому, что любой торт состоит как минимум из двух частей – теста и крема, и приготовление каждой из них требует определенных навыков. Однако, если ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...
Jelena (гость)
3 апреля 2024 г.Торт супер.крем варила свой.спасибо.
Анастасия (гость)
31 мая 2023 г.Классный рецепт! Все получилось. Но я добавила чуть больше муки, т. к. мне показалось тесто слишком жидкое. Очень вкусно!
Диана (гость)
5 августа 2022 г.Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусным. Коржи нежные, за ночь хорошо пропитались. Добавила ещё бананы в каждый слой кружочками. Всё делала чётко по рецепту. Жарила коржи на сковороде с антипригарным покрытием. На другой мне кажется прилипло бы. Пока жарила коржи, дети отщипывали кусочки с готовых🤣 крем сделала из сметаны с сахаром и загустителем. Как то давно купила, вот и пригодилось. Жаль нельзя добавить тут фото, похвастаться 😁😁😁
Екатерина (гость)
13 июня 2022 г.Торт получился шикарный, сахара положила 100 гр, и в крем вместо сахара пошла сгущёнка, получился шедевр🔥
Сая (гость)
6 июня 2022 г.На сковороде не получилось, в духовке вроде ничего, но все таки слишком нежные коржи. Все равно спасибо за рецепт, сочетание и набор продуктов классный 👌
Екатерина (гость)
27 мая 2021 г.Делала по граммовкам, ничего не получилось, коржи совсем не поднялись(
Екатерина (гость)
30 марта 2021 г.Коржи получились неравномерные и на вид ужасные, делала строго по рецепту и по всем граммовкам. Возможно рецепту нужна доработка. Моя оценка рецепту: 2 балла.
Алина (гость)
25 марта 2021 г.Ничего не получилось! Коржи слишком хрупкие, ломаются, едва прикоснешься. Только продукты перевела😡
Гость (гость)
11 декабря 2020 г.Шикарный рецепт, всегда получается отлично. Каждый раз эксперементирую с разными кремами. Спасибо!
Рецепт очень понравился. Коржи готовятся в считанные секунды, получаются воздушными и красивыми. От рецепта просто в восторге, спасибо) Всем рекомендую.