1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Шоколадный торт на сковороде
Ольга Стихарева
13 июля 2020 г.

Шоколадный торт на сковороде

Ольга Стихарева
13 июля 2020 г.
10Комментировать
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на сковороде (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на сковороде (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на сковороде (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на сковороде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то вкусненьким, но не желает тратить на это слишком много усилий и времени. Кстати, если у вас в доме вдруг нет духовки — не беда: наш рецепт и не предполагает ее использования. Вы не поверите, но коржи торта готовятся просто на сковороде! С созданием крема тоже не придется мудрить: берете сметану и взбиваете ее с сахаром. Что остается? Просто промазать кремом коржи шоколадного торта, приготовленные на сковороде, сложить их друг на друга, украсить по желанию и основательно охладить. Вкусно и легко!

Сложность: средне
Калории: 695.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 9.48 г/32.64 г/90.77
МиксерВыпеканиеЖарениеНа сковородеВыпечкаПирогПирожкиТортТорт без выпечкиШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 260 г
какао-порошок 15 г
сахар 160 г
ванильный сахар 15 г
разрыхлитель 10 г
сода 0,5 ч.л.
яйца 2 шт.
молоко 130 г
масло растительное 50 г
вода (крутой кипяток) 150 г
Для крема:
сметана (жирная от 20%) 500 г
сахар 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста торта смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.

Шаг 2

Я использовала сковороду диаметром 21 см по дну и выпекала 5 коржей. Выпекать их следует на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.

Шаг 3

Затем подрумяненный корж необходимо осторожно перевернуть лопаткой и готовить ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё. Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4

Остывшие коржи для торта обрезать или острым ножом, или кольцом 18 см в диаметре. Второй способ, конечно, предпочтительнее: внешний вид десерта будет значительно презентабельнее.

Шаг 5

Для крема торта густую сметану не менее 20 % жирности взбить миксером с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 7-10.

Шаг 6

Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы крем для шоколадного торта получился густым и нежным, для приготовления приобретите очень хорошую натуральную сметану высокой жирности (не менее 25%), очень густую — такую, «чтобы ложка стояла».

КСТАТИ

Для украшения такого торта можно использовать растопленный шоколад (сбрызните тонкими струйками поверхность изделия) или свежие ягоды, например, малину или мелкую клубнику.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...

51 рецептов
Сметанник, сметанный торт

ГРУППА

Сметанник, сметанный торт

Сметанник, сметанный торт - один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще наши бабушки. Сметанник делают на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом.

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой рецепт торта
Простой рецепт торта

Найти простой рецепт торта не так-то просто. А все потому, что любой торт состоит как минимум из двух частей – теста и крема, и приготовление каждой из них требует определенных навыков. Однако, если ...

29 рецептов
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Jelena (гость)

3 апреля 2024 г.

Торт супер.крем варила свой.спасибо.

Анастасия (гость)

31 мая 2023 г.

Классный рецепт! Все получилось. Но я добавила чуть больше муки, т. к. мне показалось тесто слишком жидкое. Очень вкусно!

Диана (гость)

5 августа 2022 г.

Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусным. Коржи нежные, за ночь хорошо пропитались. Добавила ещё бананы в каждый слой кружочками. Всё делала чётко по рецепту. Жарила коржи на сковороде с антипригарным покрытием. На другой мне кажется прилипло бы. Пока жарила коржи, дети отщипывали кусочки с готовых🤣 крем сделала из сметаны с сахаром и загустителем. Как то давно купила, вот и пригодилось. Жаль нельзя добавить тут фото, похвастаться 😁😁😁

Екатерина (гость)

13 июня 2022 г.

Торт получился шикарный, сахара положила 100 гр, и в крем вместо сахара пошла сгущёнка, получился шедевр🔥

Сая (гость)

6 июня 2022 г.

На сковороде не получилось, в духовке вроде ничего, но все таки слишком нежные коржи. Все равно спасибо за рецепт, сочетание и набор продуктов классный 👌

Екатерина (гость)

27 мая 2021 г.

Делала по граммовкам, ничего не получилось, коржи совсем не поднялись(

Екатерина (гость)

30 марта 2021 г.

Коржи получились неравномерные и на вид ужасные, делала строго по рецепту и по всем граммовкам. Возможно рецепту нужна доработка. Моя оценка рецепту: 2 балла.

Алина (гость)

25 марта 2021 г.

Ничего не получилось! Коржи слишком хрупкие, ломаются, едва прикоснешься. Только продукты перевела😡

Гость (гость)

11 декабря 2020 г.

Шикарный рецепт, всегда получается отлично. Каждый раз эксперементирую с разными кремами. Спасибо!

mary12330 августа 2020 г.

Рецепт очень понравился. Коржи готовятся в считанные секунды, получаются воздушными и красивыми. От рецепта просто в восторге, спасибо) Всем рекомендую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ