1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Малиновый джем
gastronom
28 июля 2020 г.

Малиновый джем

gastronom
28 июля 2020 г.
0Комментировать
Малиновый джем, Заходник
Малиновый джем, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Малиновый джем может скрасить любое утро. Намажьте его на утренние тосты, добавьте в кашу или творог, смешайте с йогуртом или смузи. Наверняка вы придумаете еще много применений этому чудесному продукту: сырники, запеканки, блинчики.... Продолжайте!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 6 ч
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г малины
700 г сахара
2 ст. л. холодной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления малинового джема переберите ягоды, удалите плодоножки. Положите ягоды в широкую кастрюлю и помните толкушкой, чтобы из ягод выделился сок.

Шаг 2

Засыпьте малину сахаром и добавьте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте и оставьте на 6 ч, прикрыв кастрюлю крышкой. За это время несколько раз перемешайте ягоды с сахаром.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда джем закипит, убавьте огонь и снимите пену. Продолжайте варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

Снимите джем с огня и протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек. Снова перелейте джем в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите 5 мин.

Шаг 5

Разлейте горячий джем по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Поставьте банки и хорошо укутайте малиновый джем одеялом. Оставьте до полного остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если, помешивая малиновый джем, вы проведете по дну и увидите карамельные сгустки с запахом горелого сахара, сразу же снимите джем с огня. Перелейте в чистую кастрюлю (то, что пригорело не трогайте) и продолжайте варку, уменьшив огонь.

КСТАТИ

Чтобы простерилизовать банки для малинового джема, разогрейте духовку до 110°С и поставьте в нее чистые банки на 15 минут. Также можно стерилизовать и металлические крышки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое варенье
Малиновое варенье

То, что малиновое варенье - лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое ...

18 рецептов
Малина без варки с сахаром на зиму
Малина без варки с сахаром на зиму

Малина без варки с сахаром на зиму - это пока единственный способ сохранить вкус и аромат настоящей летней малины. Ни одно варенье, джем или конфитюр не сравнится со вкусом сырой малины. К сожалению, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малиновое варенье
Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...

2 ч 30 мин
Малиновый компот
Малиновый компот

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не ...

15 мин
Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ