- Главная
- Рецепты
- Красная смородина - рецепты
- Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму
Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только замораживание. Джем можно готовить разными способами. Мы сначала немного нагреем ягоды вместе с кожурой, не доводя до кипения. Так они выделят пектин, который сделает ваш джем густым и очень вкусным. А затем, чтобы джем стал однородным, перетрем ягоды через сито. На вкус он получается довольно сладким, но с выраженной кислинкой. Баночка алого десерта выручит вас холодной зимой. Например, можно намазать его на поджаренный ломтик белого хлеба и угостить семью на завтрак. Десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам и мороженному.
Шаг 1
Красную смородину тщательно переберите от мусора, которые мог попасть при сборе. Удалите подпорченные ягоды. Затем переложите в дуршлаг и вымойте под чистой проточной водой.
Шаг 2
Ягоды смородины переложите в широкую емкость с толстым дном. Всыпьте к ней сахар. Перемешивайте ложкой так, чтобы ягода дала как можно больше сока. Они должны помяться и лопнуть.
Шаг 3
Емкость поставьте на плиту и нагревайте ягоды с сахаром на небольшом огне около 4-5 минут. Не дайте массе закипеть, чтобы не разрушить ценный пектин, который есть в смородине. Постоянно перешивайте, чтобы сахар не прилип ко дну.
Шаг 4
Полученную ягодную массу перетрите через сито или измельчите блендером. Переложите в кастрюлю и верните на плиту. Всыпьте корицу, перемешайте. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня.
Шаг 5
Подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте их с содой, а затем обсушите. Простерилизуйте в любым удобным для вас способом (на плите или в микроволновой печи).
Шаг 6
Джем распределите по стилизованным банкам и укупорите крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.
Допустимо заменить сахар медом. Он придаст десерту цветочный аромат и вкус. Из специй можно добавлять корицу, ваниль, бадьян, мускатный орех и кардамон.
Перед тем, как пробовать приготовленный вами джем из красной смородины, подержите его несколько часов в холодильнике. Он загустеет и будет хорошо держать форму.
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки -самые разные блюда на любой вкус.
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
При приготовлении морсов ягоды подвергаются минимальной термической обработке, и в них сохраняется большинство полезных веществ. Например, витамин С, пектин и дубильные вещества, которыми так богата ...
Джем из черной смородины безо всяких добавок. Очень вкусно такой джем подавать к блинам.
ГРУППА
Пока нет комментариев