Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!
Шаг 1
Замачиваем нут в воде на несколько часов (3-5 не меньше).
Шаг 2
После замачивания ставим варить нут на 2 часа. За 20 мин до готовности солим воду. Воду после варки не выливаем, а будем использовать далее в приготовлении.
Шаг 3
На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.
Шаг 4
Когда нут будет готов, то отправляеем его в глубокую чашу, добавляем отвар, оливковое масло, давленый чеснок, тахини. Всё блендерим до консистенции пюре.
Шаг 5
Когда масса будет готова, то выкладываем её в пиалу или на тарелку, посыпаем орешками, паприкой, можно добавить немного зелени.
Шаг 6
На сковороде подсушиваем багет, питы или любые другие лепёшки. Подаём к столу хумус вместе с лепёшками! Хумус можно зачерпывать лепёшкой (хлебом) либо аккуратно намазывать ножом!
РЕЦЕПТ
Хумус почти всегда есть в моем холодильнике, ведь это удобный сытный перекус, и просто очень вкусное блюдо. Помимо классического рецепта, в хумус можно добавлять разные овощи, например, морковь. За счет этого овоща и куркумы, которые богаты антиоксидантами и витаминами, он получается насыщенного оранжевого цвета, поэтому несомненно может украсить праздничный стол и разнообразить ваш привычный рацион.
Рецепт хумуса от Михаила Кукленко - шеф-повара Ribambelle
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев