- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Хумус с тостом на гриле от Ribambelle
Хумус с тостом на гриле от Ribambelle
Рецепт хумуса от Михаила Кукленко - шеф-повара Ribambelle
Шаг 1
Горох нут варим до полного размягчения, после чего соединяем все ингредиенты и пробиваем в бликсире (либо блендером) до однородной массы.
Шаг 2
После протираем через сито.
Шаг 3
Хлеб обжариваем на гриле до хрустящей корочки.
Шаг 4
Готовый хумус выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо оливковым маслом, готовым хлебом и заранее сваренным нутом.
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...
ГРУППА
Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...
Пока нет комментариев