1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Салат из черешни и кабачков с сыром
gastronom
06 июля 2020 г.

Салат из черешни и кабачков с сыром

gastronom
06 июля 2020 г.
0Комментировать
Салат из черешни и кабачков с сыром
Салат из черешни и кабачков с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин)
К рецепту

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДуховкаОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г черешни (лучше смеси красной и желтой)
2 маленьких кабачка
2 маленьких цукини
300 г молодого домашнего сыра
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок мяты
4 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
2 щепотки коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.

Шаг 2

Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте поперек удобными для еды кусочками.

Шаг 3

Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.

Шаг 4

Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром
Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

357 рецептов
Черешня
Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

112 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Компот из черешни
Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ