1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Салат со свеклой и апельсином
Надежда Муринец
06 июля 2020 г.

Салат со свеклой и апельсином

Надежда Муринец
06 июля 2020 г.
0Комментировать

Очень полезный, неординарный и изысканный салат. Рекомендуется к приготовлению всем, кому надоели салаты из огурцов, помидоров и зеленого горошка!

Сложность: легко
Калории: 340.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.29 г/22.99 г/22.59
СалатВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
руккола 100 г
свекла 1 шт.
сыр моцарелла 60 г
кедровые орешки 30 г
апельсин 1 шт.
зАПРАВКА:
оливковое масло 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
сок лимона 1/2 ст.л.
горчица зернистая 1 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу небольшого размера промываем под водой, заворачиваем двойным слоем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 ˚С на час.

Шаг 2

Далее чистим апельсин (или мандарин) от кожуры, а затем каждую дольку от пленки. Чем чище будет долька, тем лучше будет вкус салата в сочетании с другими ингредиентами.

Шаг 3

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

Шаг 4

Моцареллу (или любой другой сыр) режем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, соевый соус, сок лимона, зернистую горчицу. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Когда свёкла будет готова, очищаем её от кожуры и режемна небольшие дольки-лодочки.

Шаг 7

Приступаем к сборке салата: в промытую рукколу добавляем заправку и перемешиваем. Затем добавляем моцареллу, апельсин, свёклу и кедровые орешки. Изысканный салат готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминный салат с медовой заправкой
Витаминный салат с медовой заправкой

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

30 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ