- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с черешней
- Соус из черешни к сырной тарелке
Соус из черешни к сырной тарелке
Соус из черешни к сырной тарелке — тот самый идеальный завершающий штрих для ассорти закусок, при чем подходит он к сырам любого вида — твердым выдержанным, сливочным, молодым, сырам с голубой плесенью или нежным сырам с мытой корочкой. В составе соуса не только черешня, королева летних ягод, но и специи, лимон, красное вино и немного меда. Последние и сами по себе отлично сочетаются с сырами, но вместе с остальными ингредиентами создают настоящую симфонию вкуса.
Шаг 1
У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.
Шаг 2
Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Когда фруктов уже так много, что цены на них падают до уровня разумного, пора подумать о заготовках из черешни. Как из любых других ягод, из черешни любого цвета – бордовой, розовой и жёлтой - варят ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...
РЕЦЕПТ
Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что ...
Пока нет комментариев