Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке... которая делала эти вареники на завтрак из домашнего творога! Готовятся быстро, едятся ещё быстрее!
Шаг 1
В творог разбиваем яйцо и премешиваем вилкой. Творог использовать лучше жирный, чтобы вареники не разваривались.
Шаг 2
Добавляем сахар и соль, а затем муку. Перемешиваем до однородной массы и тесто готово
Шаг 3
Затем на посыпанной мукой доске раскатываем небольшие колбаски и разрезаем на небольшие части. Во время формовки муки лучше использовать как можно меньше, чтобы вареники получались более нежными и пышными.
Шаг 4
В кипящей воде варим вареники, пока они не всплывут (примерно 3-4 мин).
Шаг 5
По готовности вылавливаем их шумовкой или ситом, выкладываем в глубокую миску и добавляем туда сливочное масло, сметану и посыпаем обильно сахаром!
Творог лучше брать 9 или 18% жирности, чтобы вареники не разваривались в кастрюле
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...
РЕЦЕПТ
Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на ...
РЕЦЕПТ
Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при ...
Пока нет комментариев