- Главная
- Рецепты
- Салаты с кукурузой
- Овощной салат с пикантным соусом
Овощной салат с пикантным соусом
Быстрый в приготовлении летний салат с богатой палитрой вкусов и пикантным соусом. Салат можно подать к мясным, рыбным и картофельным блюдам.
Шаг 1
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Цветную капусту по-корейски и малосольный огурец обсушить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, огурец нарезать ломтиками.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Срезать зёрна с половины початка варёной кукурузы.
Шаг 7
Для соуса в высокий стакан влить молоко, растительное масло, взбить массу погружным блендером.
Шаг 8
В соус добавить сок лимона, свежемолотый чёрный перец, соль, сахар, горчицу, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, еще раз взбить.
Шаг 9
Пикантный соус готов.
Шаг 10
Все подготовленные продукты выложить в миску, перемешать.
Шаг 11
Выложить салат в вазу, соус подать отдельно.
Шаг 12
Заправить салат соусом непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
В соус можно добавлять специи по вашему вкусу.
Для приготовления салата можно использовать консервированную кукурузу.
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
Любители овощей и рыбы оценят этот салат. Благодаря овощам он легкий, благодаря рыбе – вкусный, благодаря заправке – с изюминкой
РЕЦЕПТ
Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала "Соус сырный" ТМ "МахеевЪ". Тосты можно подать как закуску на праздничный стол, или в качестве перекуса.
Пока нет комментариев