- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Сконы с клубникой на сковороде
Сконы с клубникой на сковороде
Сковороду вполне можно заменить на духовку, разогретую до 180 °С. В этом случае переворачивать сконы не нужно.
Шаг 1
Нарежьте масло небольшими кусочками, пусть размягчится при комнатной температуре. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
Шаг 2
Оставьте 4 ягоды для подачи. Нарежьте оставшуюся клубнику средними кубиками. Присыпьте небольшим количеством мучной смеси.
Шаг 3
Смешайте масло с мучной смесью, разотрите пальцами в крупную крошку. Добавьте простоквашу и клубнику, перемешайте, ни в коем случае не вымешивая до однородности – просто соберите тесто в ком. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Вырежьте из пергамента 2 круга того же диаметра, что ваша сковорода с толстым дном (20–23 см). Выложите на один круг тесто, разровняйте, разрежьте круг на 8 частей. Накройте вторым кругом.
Шаг 5
Прогрейте сковороду на среднем огне, 3–4 мин. Положите пергамент с тестом. Поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой, пеките 15 мин. Переверните, пеките еще 15 мин. Подавайте сконы теплыми, со сливками и клубникой.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Специалисты считают, что современная шотландская кухня практически не сохранила изначальных самобытных рецептов. Оно и понятно: старинные шотландские рецепты настолько просты, незамысловаты, даже ...
При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Пока нет комментариев