Домашнее сливочно-персиковое мороженое
В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.
Шаг 1
Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Персики измельчить блендером в пюре.
Шаг 3
Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.
Шаг 4
В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.
Шаг 6
Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.
Шаг 7
Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8
Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.
Шаг 9
Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.
Шаг 10
Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.
Шаг 11
По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.
Шаг 12
Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Для приготовления десерта, кроме персиков, можно брать и любые другие фрукты и ягоды.
Белки можно использовать для приготовления других блюд.
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.
Пока нет комментариев