1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Домашнее сливочно-персиковое мороженое
Konstanta
26 июля 2021 г.

Домашнее сливочно-персиковое мороженое

Konstanta
26 июля 2021 г.
0Комментировать
Домашнее сливочно-персиковое мороженое
Домашнее сливочно-персиковое мороженое (Фото: Фото автора рецепта)
Домашнее сливочно-персиковое мороженое
Домашнее сливочно-персиковое мороженое (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Доп. время: 30 мин
ВаркаЗаморозкаОхлаждениеПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливки 20 % 500 мл
персики 2 шт.
сахар 200 г
желтки яиц 3 шт.
лимоны 0.5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Персики измельчить блендером в пюре.

Шаг 3

Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.

Шаг 4

В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.

Шаг 6

Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.

Шаг 7

Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.

Шаг 9

Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.

Шаг 10

Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.

Шаг 11

По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.

Шаг 12

Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления десерта, кроме персиков, можно брать и любые другие фрукты и ягоды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белки можно использовать для приготовления других блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ