Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.
Шаг 1
Заливаем куриную грудку водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем в бульон: приправу, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности.
Шаг 2
Пока варится суп, приготовим овощи. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, морковь - соломкой и мелко чеснок (1 зуб.).
Шаг 3
На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до "прозрачности".
Шаг 4
Затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.
Шаг 5
Готовую куриную грудку охлаждаем и крупно нарезаем кусочками.
Шаг 6
Кладем курочку в чашу блендера и добавляем: бульон, пассеровку, кусочек сливочного масла, мягкий сыр, 1 зубчик чеснока, ....
Шаг 7
... и сливки для соуса Parmalat CHEF, солим и перчим.
Шаг 8
Измельчаем продукты блендером до однородности.
Шаг 9
Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Для длительного хранения, залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 10
Из такого паштета, можно приготовить суп-пюре. Выложить паштет в куриный бульон и довести до кипения. И суп готов! К супу можно подать обжаренные маленькие сухарики. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...
Пока нет комментариев