1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочный паштет с курицей и овощами
Ольга
10 октября 2021 г.

Сливочный паштет с курицей и овощами

Ольга
10 октября 2021 г.
0Комментировать
Сливочный паштет с курицей и овощами
Сливочный паштет с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочный паштет с курицей и овощами
Сливочный паштет с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникУжинЗакускаДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка — 200 г
лук репчатый — 150 г
морковь — 150 г
чеснок (зубчики) — 2 шт.
масло сливочное — 25 г
сливки для соуса (Parmalat CHEF) — 2 ст.л.
плавленный мягкий сыр — 1 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
приправа для курицы — 0,5 ч.л.
бульон куриный — 100 мл
вода для варки курицы — 1 л
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 6 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заливаем куриную грудку водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем в бульон: приправу, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности.

Шаг 2

Пока варится суп, приготовим овощи. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, морковь - соломкой и мелко чеснок (1 зуб.).

Шаг 3

На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до "прозрачности".

Шаг 4

Затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.

Шаг 5

Готовую куриную грудку охлаждаем и крупно нарезаем кусочками.

Шаг 6

Кладем курочку в чашу блендера и добавляем: бульон, пассеровку, кусочек сливочного масла, мягкий сыр, 1 зубчик чеснока, ....

Шаг 7

... и сливки для соуса Parmalat CHEF, солим и перчим.

Шаг 8

Измельчаем продукты блендером до однородности.

Шаг 9

Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Для длительного хранения, залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Из такого паштета, можно приготовить суп-пюре. Выложить паштет в куриный бульон и довести до кипения. И суп готов! К супу можно подать обжаренные маленькие сухарики. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов ...

277 рецептов
Как приготовить куриный паштет
Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ