Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба, как намазку или как холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем от шкурки, нарезаем крупными кружочками.
Шаг 3
Добавляем кусочек мягкого сливочного масла, ...
Шаг 4
... и 1/2 часть (45 г) плавленного сырка.
Шаг 5
Выкладываем из банки кусочки селедки с винным соусом. Если селедка у вас без винного соуса, то надо добавить 1-2 ст.л. красного вина, сок лимона, молотый перец и щепотку сахара.
Шаг 6
И в довершение, добавляем густые сливки для соуса Parmalat CHEF и рубленную зелень, перемешиваем.
Шаг 7
Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности массы.
Шаг 8
Выкладываем селедочный паштет в баночки.
Шаг 9
И подаем паштет, как намазку к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба или как холодную закуску.
Шаг 10
Хранить такую закуску нужно в холодильнике от 2-3 дней. Приятного аппетита!
Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Пока нет комментариев