- Главная
- Рецепты
- Маринованные грибы
- Маринованные грибы за 15 минут
Маринованные грибы за 15 минут
Привет друзья, сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусных маринованных грибов, которые готовятся всего минут 15 и стоят 2 раза дешевле магазинных. Это вообще супер. Все их прочто обожают, давайте готовить!
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.
Шаг 2
Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.
Шаг 3
Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 4
После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 минут.
Шаг 5
Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада
Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...
Пока нет комментариев