1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Овощные шашлыки
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощные шашлыки

gastronom
22 июня 2007 г.

шашлык, пикник
шашлык, пикник
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 527.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.29 г/48.43 г/16.39
Основное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кабачок
чеснок – 2 зубчика
6 шампиньонов
соль
лук репчатый – 1 большая луковица
сахар – 1 ч. л.
2 сладких перца разного цвета
1 баклажан
помидоры черри
лимон
200 мл растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приготовить маринад для овощей. Cнять с лимона цедру и выжать сок.

Шаг 3

Чеснок измельчить.

Шаг 4

Cмешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.

Шаг 5

Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 6

Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #9 (17), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлыки - открываем сезон!
Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.

Время жара
Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова29 июля 2016 г.

для баклажанов вам понадобится примерно 1/2 ч. л. соли помидор возьмите столько, сколько вам хочется нанизать на шампуры, примерно 150 г

Эля (гость)

28 июля 2016 г.

Интересный рецепт,но непонятно сколько соли и помидор??

Эля (гость)

28 июля 2016 г.

Интересный рецепт,но непонятно сколько соли и помидор??

мама псих (гость)

16 мая 2010 г.

рецептик просто супер обязательно попробую

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ