Шаг 1
Все овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Приготовить маринад для овощей. Cнять с лимона цедру и выжать сок.
Шаг 3
Чеснок измельчить.
Шаг 4
Cмешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.
Шаг 5
Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 6
Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны.
Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.
Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
для баклажанов вам понадобится примерно 1/2 ч. л. соли помидор возьмите столько, сколько вам хочется нанизать на шампуры, примерно 150 г
Эля (гость)
28 июля 2016 г.Интересный рецепт,но непонятно сколько соли и помидор??
Эля (гость)
28 июля 2016 г.Интересный рецепт,но непонятно сколько соли и помидор??
мама псих (гость)
16 мая 2010 г.рецептик просто супер обязательно попробую