1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Карбонара из пасты CAPELLINI
Udzhal1462
27 мая 2020 г.

Карбонара из пасты CAPELLINI

Udzhal1462
27 мая 2020 г.
0Комментировать

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
спагетти капеллини 300 г
бекон 200 г
яйца куриные 4 шт.
чеснок 2 шт.
сыр пармезан 100 г
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
соль 2 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.

Шаг 3

Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов.

Шаг 4

В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте.

Шаг 5

Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.

Шаг 6

Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками
Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками

Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.

Паста с постным соусом песто
Паста с постным соусом песто

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

Паста с кабачком и макрелью
Паста с кабачком и макрелью

Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ