Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С молоком, с мясом и подливой, с сосисками, наконец. Здесь же мы представили рецепт, который можно смело отнести к системе правильного питания: крупа сочетается с запеченными овощами, то есть, обогащается витаминами и минералами. К тому же в такой «компании» усвояемость гречневой каши улучшается, что тоже не может не радовать. Как приготовить это блюдо? Очень просто! Гречневая каша варится, отдельно запекаются овощи, и на последнем этапе ингредиенты соединяются. Попробуйте!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Шаг 2
Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте оливковым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.
Шаг 3
Приготовьте гречку. Переберите крупу и промойте. В кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Немного посолите. Всыпьте гречку и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Когда вода уйдет с поверхности, огонь выключите. Закройте кастрюлю с гречкой. Оставьте на горячей выключенной плите на 20 минут.
Шаг 4
Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите листочки. В горячую гречневую кашу добавьте запеченные овощи и перемешайте. Можно положить еще немного сливочного масла. Распределите по тарелкам, посыпьте тимьяном и подайте на стол.
Многие спрашивают, как долго по времени надо промывать гречку. Скажем прямо, ни один, даже самый лучший повар, этого не скажет. Критерий один: промываем до тех пор, пока она не станет чистой, а вода, в которую опускаем крупу, — прозрачной.
Гречневую кашу с овощами можно приготовить в веганском варианте, если сливочное масло заменить растительным, например, оливковым. Получится тоже очень вкусно.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Пока нет комментариев