1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постная каша
  5. Гречневая каша с овощами
Мой Магнит
22 марта 2024 г.

Гречневая каша с овощами

Мой Магнит
22 марта 2024 г.

branding logo
Гречневая каша с корнеплодами
Гречневая каша с корнеплодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами (Фото: Мой Магнит)
Гречневая каша с корнеплодами
Гречневая каша с корнеплодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гречневая каша с овощами — блюдо довольно необычное, даже неожиданное. Ведь как обычно мы ее едим? С молоком, с мясом и подливой, с сосисками, наконец. Здесь же мы представили рецепт, который можно смело отнести к системе правильного питания: крупа сочетается с запеченными овощами, то есть, обогащается витаминами и минералами. К тому же в такой «компании» усвояемость гречневой каши улучшается, что тоже не может не радовать. Как приготовить это блюдо? Очень просто! Гречневая каша варится, отдельно запекаются овощи, и на последнем этапе ингредиенты соединяются. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 370.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.07 г/13.14 г/55.26
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гречка – 300 г
корень сельдерея – 150 г
морковь – 150 г
пастернак – 150 г
сливочное масло – 50 г
питьевая вода – 750 мл
тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте оливковым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.

Шаг 3

Приготовьте гречку. Переберите крупу и промойте. В кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Немного посолите. Всыпьте гречку и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Когда вода уйдет с поверхности, огонь выключите. Закройте кастрюлю с гречкой. Оставьте на горячей выключенной плите на 20 минут.

Шаг 4

Тимьян вымойте и обсушите. Оборвите листочки. В горячую гречневую кашу добавьте запеченные овощи и перемешайте. Можно положить еще немного сливочного масла. Распределите по тарелкам, посыпьте тимьяном и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Многие спрашивают, как долго по времени надо промывать гречку. Скажем прямо, ни один, даже самый лучший повар, этого не скажет. Критерий один: промываем до тех пор, пока она не станет чистой, а вода, в которую опускаем крупу, — прозрачной.

КСТАТИ

Гречневую кашу с овощами можно приготовить в веганском варианте, если сливочное масло заменить растительным, например, оливковым. Получится тоже очень вкусно.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

57 рецептов
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

293 рецептов
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

141 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречаники без мяса на сковороде

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

1 ч
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Русская кухня: гречневая каша
Русская кухня: гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

7 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ