Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время Поста. Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!
Шаг 1
Просеиваем в миску муку.
Шаг 2
Добавляем сахар.
Шаг 3
Добавляем соль.
Шаг 4
Добавляем дрожжи.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 6
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Шаг 7
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 8
Замешиваем тесто руками (не менее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.
Шаг 9
Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Шаг 10
Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Шаг 11
Округляем тесто в шар.
Шаг 12
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Шаг 13
Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 14
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Шаг 15
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Шаг 16
Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
Шаг 17
Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Шаг 18
Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.
Шаг 19
Берём форму, в которой будем выпикать наши пампушки, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Шаг 20
Выкладываем пампушки в форму.
Шаг 21
Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 22
Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 23
В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.
Шаг 24
Отправьте укроп в миску.
Шаг 25
Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
Шаг 26
Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
Шаг 27
Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
Шаг 28
Даём пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!!
РЕЦЕПТ
Аромат от этих булочек пробуждает просто "зверский" аппетит! Очень нежные, воздушные пампушки, которые можно подать к первому блюду.
РЕЦЕПТ
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...
РЕЦЕПТ
Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все ...
Пока нет комментариев