1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пампушки чесночно-укропные
Ольга Данцина
19 октября 2015 г.

Пампушки чесночно-укропные

Ольга Данцина
19 октября 2015 г.
3Комментировать
Рецепт пампушек чесночно-укропных
Рецепт пампушек чесночно-укропных (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пампушки чесночно-укропные
Пампушки чесночно-укропные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пампушки чесночно-укропные
Готовим пампушки чесночно-укропные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пампушек чесночно-укропных
Рецепт пампушек чесночно-укропных (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пампушки чесночно-укропные
Пампушки чесночно-укропные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аромат от этих булочек пробуждает просто "зверский" аппетит! Очень нежные, воздушные пампушки, которые можно подать к первому блюду.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаЗакускаНапитокПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое - 500 г
масло сливочное - 80 г
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 5-6 веточек
яйцо (желток для смазывания) - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по любимому вами рецепту. Оно должно быть не сладким. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать их в ровные шарики, диаметром примерно 4-5 см. Положить под полотенце, слегка припылить мукой и дать хорошо подойти.

Шаг 2

В размягченное сливочное масло добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать.

Шаг 3

Подошедшие булочки уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, смазать яичным желтком. Большими ножницами сделать крестообразный надрез и в него положить масло с зеленью и чесноком. Выпекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно, чтобы тесто хорошо подошло, тогда пампушки будут очень пышными и воздушными. Они очень ароматные и вкусные!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

459 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

1 ч 30 мин
Сливочное масло с укропом и чесноком

РЕЦЕПТ

Сливочное масло с укропом и чесноком

Сливочное масло с чесночными стрелками и укропом обязательно должно появляться в каждом холодильнике не реже раза в неделю. Это очень вкусный и полезный продукт, который, без сомнения, украсит ваши блюда. Рецепт масла с чесночными стрелками очень прост, реализация элементарна, а результат — великолепен. С ним у вас получатся самые вкусные бутерброды или сэндвичи. Оно по-новому раскроет вкус горячего стейка. Обычную картошку превратит в праздничное блюдо! И даже готовые пельмени, к которым вы добавите кусочек холодного ароматного масла, по вкусу не уступят домашним!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Запеченый чеснок теряет свою способность награждать наше дыхание своим характерным запахом :-)) Сохраняя , при этом, все свои вкусовые достоинства.

Юля (гость)

4 ноября 2015 г.

а зачем чеснок с укропом запекать? растереть их с солью + немного масла растительного и намазать на ещё горячие булочки. И запах будет ярче, и вкус, и ВИТАМИНЫ! Так можно поступить и с готовым хлебом: нагреть в микроволновке, подсохший хлеб станет мягким, правда не надолго, поэтому его надо быстро намазать нашей смесью (обмакнуть) и сразу же подавать. Или можно подсушить с обеих сторон ломтики хлеба на сухой сковороде и тоже: чеснок-укроп-соль-масло. Но это уже будут гренки/крутоны, а не булочки.

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА19 октября 2015 г.

Какие аппетитные пампушечки!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ