Аромат от этих булочек пробуждает просто "зверский" аппетит! Очень нежные, воздушные пампушки, которые можно подать к первому блюду.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/iI64Lfpon5nYT8qavaJK81N-7Bdf0ub6JFSYQpTfjUg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmMTU1M2Q2LWEwOTgtNDg5OC1hYWI5LWQxOGY0NjY5MTM5Yy5qcGc.webp)
Приготовить дрожжевое тесто по любимому вами рецепту. Оно должно быть не сладким. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать их в ровные шарики, диаметром примерно 4-5 см. Положить под полотенце, слегка припылить мукой и дать хорошо подойти.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/oUL2_SNfX8tWAeP0kGAp0KVv_qOoIUMvAiXNxQMI610/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYWVhY2ZhLTcwNjUtNDI0ZC1hNWMyLTNiZWQ3NzQ5OTc5NC5qcGc.webp)
В размягченное сливочное масло добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Mu1Ci7KtjxmAqFMSN8U9ijyxwzCVObH7DBOWzXFpmSs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMTA3MzVlLWZkYTctNGE0Yi05ZWZmLWE4OGM1YzRlYzRkOS5qcGc.webp)
Подошедшие булочки уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, смазать яичным желтком. Большими ножницами сделать крестообразный надрез и в него положить масло с зеленью и чесноком. Выпекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.
Важно, чтобы тесто хорошо подошло, тогда пампушки будут очень пышными и воздушными. Они очень ароматные и вкусные!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
![Пампушки с чесноком к борщу](https://images.gastronom.ru/HclqruXhhG_-9wdhZQiGgCnz17ql594V6AAxdt6g1pE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmY2U5NWZlLTA4YzUtNDEzNy05MDZiLWJkNDNiZDI4MGVjOC5qcGc.webp)
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...
![Сливочное масло с укропом и чесноком](https://images.gastronom.ru/AfGjXcPc0a-ZFPIhqTsVxDPgSpF8zjyo3cI5-1EFgFc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYzE1MzUxLWI0ODAtNDMzNy1hNjNjLTk1MmM4NzMzOWQwNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сливочное масло с чесночными стрелками и укропом обязательно должно появляться в каждом холодильнике не реже раза в неделю. Это очень вкусный и полезный продукт, который, без сомнения, украсит ваши блюда. Рецепт масла с чесночными стрелками очень прост, реализация элементарна, а результат — великолепен. С ним у вас получатся самые вкусные бутерброды или сэндвичи. Оно по-новому раскроет вкус горячего стейка. Обычную картошку превратит в праздничное блюдо! И даже готовые пельмени, к которым вы добавите кусочек холодного ароматного масла, по вкусу не уступят домашним!
Запеченый чеснок теряет свою способность награждать наше дыхание своим характерным запахом :-)) Сохраняя , при этом, все свои вкусовые достоинства.
Юля (гость)
4 ноября 2015 г.а зачем чеснок с укропом запекать? растереть их с солью + немного масла растительного и намазать на ещё горячие булочки. И запах будет ярче, и вкус, и ВИТАМИНЫ! Так можно поступить и с готовым хлебом: нагреть в микроволновке, подсохший хлеб станет мягким, правда не надолго, поэтому его надо быстро намазать нашей смесью (обмакнуть) и сразу же подавать. Или можно подсушить с обеих сторон ломтики хлеба на сухой сковороде и тоже: чеснок-укроп-соль-масло. Но это уже будут гренки/крутоны, а не булочки.
Какие аппетитные пампушечки!