Аромат от этих булочек пробуждает просто "зверский" аппетит! Очень нежные, воздушные пампушки, которые можно подать к первому блюду.
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто по любимому вами рецепту. Оно должно быть не сладким. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать их в ровные шарики, диаметром примерно 4-5 см. Положить под полотенце, слегка припылить мукой и дать хорошо подойти.
Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешать.
Шаг 3
Подошедшие булочки уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, смазать яичным желтком. Большими ножницами сделать крестообразный надрез и в него положить масло с зеленью и чесноком. Выпекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.
Важно, чтобы тесто хорошо подошло, тогда пампушки будут очень пышными и воздушными. Они очень ароматные и вкусные!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...
Запеченый чеснок теряет свою способность награждать наше дыхание своим характерным запахом :-)) Сохраняя , при этом, все свои вкусовые достоинства.
Юля (гость)
4 ноября 2015 г.а зачем чеснок с укропом запекать? растереть их с солью + немного масла растительного и намазать на ещё горячие булочки. И запах будет ярче, и вкус, и ВИТАМИНЫ! Так можно поступить и с готовым хлебом: нагреть в микроволновке, подсохший хлеб станет мягким, правда не надолго, поэтому его надо быстро намазать нашей смесью (обмакнуть) и сразу же подавать. Или можно подсушить с обеих сторон ломтики хлеба на сухой сковороде и тоже: чеснок-укроп-соль-масло. Но это уже будут гренки/крутоны, а не булочки.
Какие аппетитные пампушечки!