1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасха творожная с апельсином
Касым Эристов
18 апреля 2020 г.

Пасха творожная с апельсином

Касым Эристов
18 апреля 2020 г.
0Комментировать

Приветствую Вас, Кулинары и Гурманы! Это конкурсное блюдо здесь - в память о моей бабушке Кате и соседке тете Наде Акишиной {...Пасха из моего детства связана с ее пасхальными куличами, которыми она из года в год угощала нас, нерусских соседских детей}, а также дань уважения ближайшей подруге моей Мамы - тете Римме Григорьянц {мои пожелания здоровья и долгих лет жизни ей! }. Впервые я приготовил это ритуальное блюдо. Выпечь кулич я не решился, поэтому приготовил Пасху творожную. Мне понравился набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph, было бы неплохо иметь такой на своей кухне.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Русская кухняДесертКуличНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог (плотный, не влажный) 800 г
апельсин (большой и сочный) 1 шт.
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
сливки жирностью 33% 100 мл
мускатный орех 1 щепотка(и)
пудра сахарная 50 г
цедра лимонная (с 1/2 лимона) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отжать творог от излишков влаги.

Шаг 2

Почистить апельсин и сделать из него филе. {Да-да! Не удивляйтесь, пожалуйста! Филеровать можно не только рыбу! Но и цитрусовые...} Мякоть апельсина нужно аккуратно вырезать между внутренними пленочными перегородками. Отжать из перегородок-пленок остатки сока в отдельную чашку.

Шаг 3

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить в него сахар. Готовить 5 минут на среднем огне, затем добавить мякоть (филе) и сок апельсина (из той самой отдельной чашки). Продолжать готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.

Шаг 4

Добавить сливки и мускатный орех, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в большую миску с творогом.

Шаг 5

Полученную массу уложить в пасочницу {спасибо моей соседке Маше - она выручила меня, предоставив свою форму для пасхи}, поместить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа либо на ночь.

Шаг 6

Подавать пасху , посыпав цедрой лимона и сахарной пудрой. С пожеланиями здоровья и мира, Ваш К. Э.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Апельсиновая пасха
Апельсиновая пасха

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная пасха
Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ